首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


去年武汉"十五"高新技术实现产值800亿元

2006-05-19 10:00:42
华夏经纬网

汉网消息(记者 王作晖 通讯员 石柏林 胡育龙)昨日,武汉地区“十五”重大科技成就展在武汉国际会展中心开幕。

 

    此次成就展由市科技局、财政局主办,主题为“创新与跨越”,展区共分科技创新与跨越、科技支撑经济和科技引领未来三部分,遴选了“十五”期间重大科技成果近300项,有图片、多媒体演示、实物等多样形式,内容丰富。

 

国家“十五”期间共有12个重大科技专项,武汉参与了其中11个。武汉承担国家电动汽车重大专项2个整车、4个零部件项目,成为国家电动汽车4个示范城市之一。

 

资料显示,2005年武汉高新技术实现产值800亿元,比上年增长20%。武汉各类科技企业孵化器42家,孵化场地80万平方米,在孵企业1542家,为社会提供了24782个直接就业机会。

 

省市领导郭生练、袁善腊、胡国璋、贾震涛出席开幕式。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有