首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


张思卿来汉调研:当中部崛起支点武汉责无旁贷

2006-05-19 10:00:58
华夏经纬网

汉网消息(记者 邓年武)16日—18日,全国政协副主席张思卿率全国政协常委视察团来汉,就“加快长江经济带发展”展开调研。张思卿指出,担当中部崛起的重要战略支点,武汉责无旁贷,责任重大。

 

    视察团在汉3天一路风尘,先后听取市政府、长江航务管理局、东湖新技术开发区、新洲区、市交委等工作汇报;深入到烽火科技、长飞、楚天激光等高新企业生产线,了解企业新产品研发和技术创新;视察阳逻新港、武汉烟草物流配送中心和慈惠农场鸦渡大队石榴红村新农村建设情况。

 

张思卿对我市近年来所取得的成绩给予充分肯定。他说,这些年来,武汉市坚决贯彻中央精神,坚持求真务实,团结奋斗,扎实工作,进步很大,成绩很多。

 

对武汉下一步建设发展,他寄予殷切希望。他说,武汉市只要坚持深化改革,进一步扩大对外开放,不断推进体制机制创新,充分发挥自身优势,努力做好各方面工作,一定能够实现更快发展。

 

他强调,加快长江经济带发展,畅通长江黄金水道,当前形势与任务非常紧迫。武汉市就建立长江航运中心、整治长江航道等方面,提出的一些实际问题和好的建议,让人很受启发,视察团将加以研究、归纳后提出建议,上报中央决策参考。

 

省市领导王生铁、孙志刚、阮成发、丁凤英、翁行德、刘善璧、程康彦、叶金生、涂勇、刘彩木、袁善腊、张学忙、贾震涛、肖志钢等先后陪同视察。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有