首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


武汉市将投54.5亿打造航运中心

2006-05-22 09:48:11
华夏经纬网

据楚天金报消息:被称为“九省通衢”的武汉,将在“十一五”期间进一步发挥其枢纽作用。日前,武汉市交委在汇报重点提案《关于建设武汉长江中游航运中心的建议》落实情况时透露:该市将注资54.5亿元,改变水运的滞后现状,打造武汉长江航运中心。

 

  据介绍,54.5亿元资金将分别投向航道建设、港口建设和船舶运力及支持保障系统建设,分别为15.45亿元、34.3亿元和4.75亿元,其规模前所未有。

 

  武汉建设航运中心的目标为,到2010年,长江干线航道武汉以下至安庆段,由2000吨驳船组成的3万吨级船队通航,武汉以下最小水深提高到4.5米,5000吨级海船通航期将进一步延长;武汉港货物吞吐量达到8300万吨,集装箱吞吐量达到150万标准箱等。

 

今年,武汉市港航建设将先期投入6.4亿元,建设整治汉江河口至蔡甸、蔡甸至汉川的航道,扩建阳逻、杨泗等工程。(记者 胡彩丽 通讯员 李真)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有