首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


武汉建设绿色食品示范区

2006-05-24 09:05:19
华夏经纬网

据湖北日报消息:18日,武汉市绿色食品标准化示范区项目规划通过专家论证:确定在汉南区开发建设15万亩示范区。

 

汉南区具有打造武汉都市大农业的优势和潜力:地广人稀,人均拥有耕地9亩左右,且地势平坦,土地肥沃,工业化程度低,无“三废”污染,交通便捷,适合集约化经营。

 

此前,武汉市多次邀请专家、学者到汉南实地研讨,确定构架:在汉洪公路沿线建设10万亩鲜食农产品产业带,生产绿色杭椒、鲜食玉米、毛豆3个特色产品;在汉银公路沿线建设2万亩生态养蟹,3万亩礼品瓜基地。

 

按照设施现代化、规模区域化、品种精细化、生产标准化、销售配送化、生态良性化的要求,今年内汉南区将完成2万亩示范区建设。明年全面铺开,到2010年完成,总投资2.52亿元。

 

按计划,15万亩国家级绿色食品标准化示范区周边1公里内的化工企业一律外迁,确保土质、空气、水源无污染。

 

武汉目前已建成4个正规化生产示范基地:双柳10万亩无公害蔬菜生产基地,慈惠8万亩“三高三省”示范基地,洪北8万亩大棚甜瓜生产基地和武湖现代农业生态园。(记者易飞、通讯员李自南、实习生马晓枫)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有