首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


网上申报武汉地税打造服务金牌

2006-05-25 09:26:53
华夏经纬网

据湖北日报消息:地税“部门的一次上门宣传让我们享受税收减免670多万元。”15日,武汉桥建集团负责人谈起地税服务感激万分。

 

该集团开发的房产原有部分空置,按国家税收政策可享受减免营业税,但企业未向税务局提出申请。江岸区地税局获悉后,主动到每家开发企业上门宣传,仅桥建公司一家就依法办理减免税670多万元。

 

下岗职工不少白天在外谋生,没时间办理纳税手续,地税部门搞起“月光工程”,晚上到社区办理税收减免“一条龙”服务,遇到残疾人等困难群体,服务一直延伸家里。

 

近年来,武汉市地税局服务举措频繁升级:足不出户网上纳税申报,纳税登记30分钟可拿证,手续简化2/3。税收新政策出台,文件送上门,新户成立,专人讲解辅导,地税服务平台从内向外不断前移。(记者江萌、通讯员曾妮、张晓林)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有