首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


第六届"华创会"6月在武汉举行

2006-05-26 10:22:06
华夏经纬网

(记者林丽 通讯员李蓉青)昨天上午,省侨办召开新闻发布会正式对外宣布,由国务院侨办、湖北省人民政府暨武汉市人民政府联合主办的2006华侨华人专人人士创业发展洽谈会(简称“华创会”),定于今年626日至28日在汉举行。

 

本届华创会将以“促进中部崛起,实现创新共赢”为主题,确定“武汉论坛”、“项目合作洽谈”、“跨国公司圆桌会”、“高层次国际人才招聘会”、“专题研讨会”、“高新科技、开发区及孵化器、投资金融专区展示”和“参观考察”等活动。届时,将有近250名华侨华人专业人士、知名华商及跨国公司高层人士齐聚江城,进行考察交流,洽谈合作。

 

据省侨办主任骆新华介绍,目前组委会已收到海外代表提交的拟交流合作项目意向240多个,涉及的领域包括信息技术、光电子、机械、农业、新材料、化工、生物医药、环保、投资金融等。

 

前五届华创会,共邀请了来自26个国家地区的1700多位海外代表,国内18个省市区各界人士5100多人次参会;收集海外代表提供的项目近2000个,国内各单位、开发区提供的对外合作项目近3000个;签订交流合作项目490个,384个项目已经落实,占整个签约项目的78.3%600多名海外侨胞专业人士通过“华创会”来鄂创办高新技术企业400多家。“华创会”已成为我省乃至全国侨界对外开放的一个品牌,在海内外享有越来越高的知名度。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有