首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


武汉首开的士运动会

2006-05-29 10:04:11
华夏经纬网

汉网消息(武汉晨报)(记者刘光菊  通讯员李钧)昨日,汉口体育中心传出阵阵加油声和欢呼声,武汉市首届的士运动会正在这里举行。据悉,的士司机举办运动会,在全国尚属首次。市长李宪生专门发去贺词。

 

运动会设三大类九个参赛项目,包括接力赛、百米赛跑、60米推轮胎跑、蛙跳等。上午开始,32支运动队、近千名出租车司机穿着清一色的白色运动衣,走进赛场进行预赛。

 

在下午的决赛时间,3000余名的哥的姐和家属在台下当起啦啦队员,呐喊助威声一浪盖过一浪。一些没有时间前去观赛的的士司机一边跑车,一边打开电台,收听现场直播过瘾。

 

    与其他运动会不同的是,参与比赛的的士司机大多是30岁以上的中年人,还有不少年龄在50岁以上。鄂XC437车主杨师傅今年50岁,尽管比赛成绩不佳,但是她非常爽朗地说:“集体活动,重在参与,成绩不重要。”国兴出租车公司的一位李师傅称,平时总是开着车跑,太忙太单调,参加运动会既可活动筋骨,又能调剂生活,“开心最重要”。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有