首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


"房产新政"武汉二手房交易一夜入冬

2006-06-02 09:08:23
华夏经纬网

汉网消息(记者胡继权)昨日是“5年内房产转让征收营业税”新政实施首日,截至1630分,到市房产交易中心办理交易过户的仅有25年以上房产,与前日的171例二手房过户形成鲜明对比。

 

    交易大厅内,平日熙熙攘攘的人群不见了,各类中介公司的工作人员比前来看房的顾客还多。在一家房产中介的房源表上,记者看到,30多条信息中,只有2条为2001年以后的房子,5年内房产基本退出。

 

尽管如此,部分房产中介仍表示乐观。一家房产中介负责人认为,武汉二手房市场上5年内的“次新房”,大多是大户型或投资型住房,单价和总价都很高,这些房产退出后,性价比更高的5~20年房产可望熬出头,促使二手房买家更理性,二手房房价上涨过快的情况也能得到抑止。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有