首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


俞正声会见跨国公司高层人士

2006-06-07 09:25:21
华夏经纬网

长江网讯  本网香港讯  6日,中共中央政治局委员、省委书记俞正声在他下榻的君悦酒店会见了一批跨国公司高层人士。

 

  窗外的维多利亚湾云蒸霞蔚、气象万千,阳光透过落地窗照入,室内显得宽敞明亮。俞正声在会客厅分别会见了中兴通讯董事长侯为贵、美国思科系统全球副总裁林正刚、台湾华隆集团董事长翁德铭、南玻集团总裁曾南等跨国公司高层人士。

 

  作为通讯设备研制企业,中兴通讯在国内外享有盛誉。近年来,该公司十分关注生物能源的研制和开发,侯为贵曾数次赴鄂考察菜籽油转化为生物柴油的市场前景。侯先生表示,湖北现有1800多万亩油菜生产基地,产量居全国之首,中兴公司有极大的热情投资菜籽油转化为生物能源的项目,使之既成为公司新的经济增长点,又可为湖北农民增收。俞正声十分欢迎中兴通讯到湖北投资。他认为随着国际石油价格上涨,国内企业应对新能源研究给予充分重视,但也应该通盘考虑市场、布局、资源等诸多因素,争取把好事情做好做大。

 

  思科是全球最大的网络设备供应商之一,林正刚对乘“中部崛起”东风投资湖北充满了期待。林先生表示,思科计划进驻武汉运作风险投资项目,希望湖北给予更多的支持。俞正声说,风险投资对于湖北的高新企业是稀缺资源,非常欢迎思科公司来湖北填补这个空缺,他当即委托武汉市有关领导负责推荐适合的企业,与思科共创双赢。

 

  下午1830分,俞正声赴香港深湾游艇会,拜访了《福布斯》东南亚首富、马来西亚嘉里集团董事长郭鹤年先生。

 

  陪同会见的有省委常委、武汉市委书记苗圩、省政府副省长李春明、省政协副主席胡永继等。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有