首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


开通全英文旅游网 武汉启"旅游之门"迈向世界

2006-06-08 09:18:08
华夏经纬网

汉网消息(长江日报香港讯)(记者陈丹通讯员田湖)看大江、听编钟、登黄鹤楼、游东湖、追迹辛亥首义、到户部巷过早、到吉庆街消夜、看长江焰火、坐长江豪华游轮、觅商机。昨日,第八届汉港旅游协作会在港岛香格里拉召开,“您到武汉旅游必须体验10件事情”给与会人员留下深刻印象。

 

省委常委、市委书记苗圩,市领导刘彩木、朱毅出席会议。香港九龙仓集团、港中旅集团以及香港地区的重要组团旅行社、有意在汉投资的客商代表100多人参加了会议。

 

在全国政协委员、香港中旅集团董事长车书剑、香港旅游业议会总干事董耀中和市领导及汉港两地旅游同仁的见证下,国家旅游局驻港机构、亚洲旅游交流中心主任范贵山和香港旅游业议会主席何柏霆,轻启“旅游之门”,正式开通全英文武汉旅游节庆网(www.wuhanevents.com),同时也打开武汉旅游全面迈向世界的“大门”。

 

据悉,从1997年开始,武汉旅游业就与香港同仁进行亲密接触,成立了汉港旅游协作会。今年,在“中部崛起”的大背景下,双方进行了再度合作:香港九龙仓集团与市旅游局、香港捷旅和长江海外,分别签订了马可波罗酒店建设项目和长江号游艇经营合作项目。武汉市海外旅游有限责任公司与香港两家著名商务旅行管理公司签订战略商务网络对接及商旅管理平台合作。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有