首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


阳逻新城建设吸引各界商人 十大项目整体推出

2006-06-08 09:18:31
华夏经纬网

汉网消息(长江日报香港讯)(记者陈丹  通讯员严辉文  张英)昨日,阳逻港口物流暨新城建设推介招商会在香港富豪酒店举行,整体推出的10大招商项目引起香港商界人士浓厚兴趣。

 

10个项目分别是:华中钢材市场西片项目、钢材市场东片项目、港口保税物流区项目、汽车滚装码头项目、粮食物流基地项目、华中商贸物流工业园项目、空港物流中心项目、轻工制造产业园区项目、七龙湖旅游度假区项目、柴泊湖生活区项目。

 

根据我市新一轮总体规划,阳逻地区是东部新城组群的一个核心组圈,建设用地总规模约106平方公里,2020年人口达到60万人。规划中的新城包括1个港口物流产业带、7个产业片区、2个生活片区和1个休闲度假片区。

 

新洲区委书记张林说,武汉市在“十一五”规划中明确提出,将阳逻港建设成为长江中上游最大的集装箱转运枢纽。未来,阳逻新城将按照“抓港口、带物流、促工业”的战略制定发展具体举措。

 

    昨日,共签约7个项目,总投资额达18.16亿元,合同外资12.56亿元。市领导刘彩木、朱毅参加推介会。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有