首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


二环线首段下月开工 全段5.3公里明年建成

2006-06-13 09:49:04
华夏经纬网

汉网消息(记者杨捷通讯员尚国勇)我市二环线将于7月中旬开工,一期工程的首段——理工大下穿通道工程昨日招标。

 

武汉理工大学马房山校区门前下穿通道加引道总长545米,结构与循礼门通道相似,6车道28米宽,比循礼门多2条车道。通道正中的封闭段长100米,将形成连接理工大东西校区的圆形广场。

 

通道于明年6月建成,届时理工大分布在珞狮路两侧的校区“合二为一”,数万师生来往校区安全了。

 

因通道长度超过500米,通道内设有一处公交港湾式车站,它紧邻通道中部封闭段的北边,不占车道。行人由地面下楼梯进入地下公交港湾站。据悉,这是我市第一个地下公交车站。

 

桥建集团介绍,二环线一期工程全长5.3公里,起点雄楚大道,止于东湖宾馆门前,由南向北分为三段:雄楚大道——武珞路主要是理工大学下穿通道;武珞路——洪山侧路为双向4车道主线高架桥;双湖桥东侧的“穿”东湖段:中科院水生所——东湖宾馆双向4车道地下隧道。总投资6.8亿元,计划明年底建成。它将成为纵贯武昌的主干道,大大缓解街道口地区交通拥堵。

 

    我市二环线是位于内环城市核心区与三环城郊结合部之间的城市快速路,设计速度达60-80公里/小时。由汉口的发展大道、汉西路、江汉二桥;汉阳的十升路、四新路;武昌的青菱段、珞狮路、东湖路、水东路以及二七路、杨泗港两条过江通道组成,全长52公里。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有