首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


世界500强企业59家落户武汉市

2006-06-14 09:16:31
华夏经纬网

汉网消息(记者宋兰兰)昨日,记者随省人大常委会副主任韩忠学一行检查我市侨资、侨属、外资和台资企业的发展时获悉,截至去年底,我市累计批准1000万美元以上的外资大项目达471个,利用外资工作在中部地区名列前茅。

 

    市对外贸易经济合作局有关负责人介绍,“十五”期间我市累计新批投资总额过1000万美元的大项目有148项,其中过亿美元的项目7项。去年又有8家世界500强企业落户武汉,这使得在汉投资的世界500强企业达到59家。

 

统计显示,外商投资几乎涉及我市所有领域,其中以金融、现代商业、现代物流、中介咨询服务等为代表的服务贸易领域,成为我市吸引外商投资的新热点。在投资方式上,除了合资、独资、股份制等形式外,近几年还出现了境外上市融资、股权转让融资、外商风险投资等其他形式。

 

市人大常委会副主任单大年、市长助理万勇陪同检查。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有