首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


江城楼盘规划提前"变脸"

2006-06-23 09:32:36
华夏经纬网

据楚天金报消息:“90平方米以下住房须超项目总面积七成”,房产新政中,这一条最受开发商的关注。本地实施细则未公布,一些精明的开发商已经开始着手变更规划,把握主动权。

 

昨日,武昌某楼盘的负责人告诉记者,他们已经按照“套型建筑面积90平米以下的住房占整个项目的70%”的要求,准备好新的项目设计规划,不日便会到规划部门备案,申请办理建筑规划许可证。

 

此前,该政策面临一些理解分歧,到底是“套型建筑面积90平米以下的住房占整个项目的70%”,还是“套型建筑面积90平米以下的住房占城市住房总量的70%”。目前,武汉市的实施细则已经上报市政府等待审批。

 

何以现在就开始变更规划?这位负责人对此的解释是,把项目改小户型使房屋总价下降,使得销售更顺畅。变更后的规划为,90平米以下的住宅控制在项目的70%以上,由于住宅大多是在原有户型基础上分割开来的,所以中小户型会显得多一些。

 

这位负责人表示,无论以后出台的细则是哪种解释,把握主动总比“被逼着改”好。先改了,就占领了市场先机。

 

但多数开发商还在等待细则出台,一些开发商表示,不是每个楼盘都适合改成小户型的,像一些位置较偏远的,小户型就不如大户型好销售。(记者 黄振琳 通讯员 宋毅勇)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有