首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


2006国家社科基金立项 湖北入选数量全国第三

2006-06-23 09:38:00
华夏经纬网

汉网消息(记者瞿凌云 通讯员党波涛)2006年度国家社科基金项目立项结果近日揭晓,1314项课题获立项资助,其中湖北地区94项,数量仅次于北京和上海,位居全国第三。

 

按照资格审查、匿名通讯评审和学科评审组会议评审等程序,这次评审,22个学科共受理申请课题15319项,1314项课题获得立项资助。其中重点项目51项,每项平均资助13万元;一般项目936项,每项平均资助8万元;青年项目327项,每项平均资助7万元。

 

全国31个省、自治区、直辖市和在京委托管理单位都有立项。其中课题立项较多的地区分别是,教育部等中央部委在京直属高校141项,上海128项,湖北94项,湖南74项,江苏72项。

 

    湖北地区立项课题中,武汉大学22项,华中师大19项,华中科技大学10项。立项课题涉及较多的学科是法学、历史、语言学等。华中师大19项课题共获得资助经费150万元,其立项数和立项经费均居部属师范类高校首位。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有