首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


国侨办省市政府举行宴会 欢迎300余华侨华人

2006-06-27 09:39:31
华夏经纬网

汉网消息(记者董晓勋 通讯员杨斌元 范良文 查仕文 实习生雷声)昨晚的香格里拉大饭店高朋满座,国侨办、湖北省政府暨武汉市政府在这里举行盛大宴会,欢迎参加第六届华创会的300多名海外华侨华人专业人士、海外华商和跨国公司高层代表。

 

省长罗清泉致辞,市长李宪生主持宴会。国务院侨办主任陈玉杰,全国政协港澳台侨委员会主任委员郭东坡,国务院侨办副主任李海峰,致公党中央委员会副主席吴明熹,中国侨联副主席李祖沛,科技部党组成员、纪检组长吴忠泽,省市领导苗圩、韩忠学、郭生练、李春明、胡永继、刘善璧、殷增涛、涂勇、袁善腊、岳勇出席欢迎宴会。

 

罗清泉代表华创会组委会和省委、省政府向与会者表示热烈欢迎。他说,前五届华创会,吸引了一批海外华侨华人专业人士来湖北创业发展,对我省的经济建设和社会发展起到了积极的推动作用。华创会是促进华侨华人专业人士与湖北省及中部地区进行深层次、宽领域交流与合作的一个重要平台,已成为立足湖北,面向中部、辐射全国的侨务引智引资工作的品牌活动;华创会不仅为海外华侨华人与国内开展交流合作搭建了平台,也为海外华侨华人之间开展联谊交流合作提供了机会;华创会已成为华侨华人参与中部崛起的重要平台,将为促进中部崛起和区域经济社会协调发展发挥更大作用。我们相信,有国务院侨办及中央相关部门支持,有广大海外侨胞的积极参加,有各方面的共同努力,华创会一定会越办越好,效应将进一步显现,成效会越来越显著。

 

湖南、河南、广东、河北等12个省市代表出席了欢迎宴会。

 

第六届华创会开幕式将于今日上午举行。

 

    又讯欢迎宴会前,省长罗清泉会见了全国工商联副主席、香港瑞安集团董事局主席罗康瑞。会见中,罗清泉关切地询问了集团情况,并介绍了我省经济、科技等发展前景。罗康瑞向罗清泉详细介绍了集团发展情况,特别是集团在武汉投资项目的进度及下一步发展打算。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有