首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


第六届华创会今日在汉开幕

2006-06-28 09:00:02
华夏经纬网

汉网消息(记者张剑通讯员杨斌元范良文)由国侨办、湖北省暨武汉市政府联合举办的第六届华创会今日在汉开幕。来自美、加、澳等14个国家和地区的华人华侨,20家跨国公司高层人士,50位知名华商将参会。

 

本届华创会的主题为“促进中部崛起,实现创新共赢”。省长罗清泉昨日在欢迎晚宴上致辞说,华创会已经成为华侨华人参与中部崛起的重要平台,欢迎各界华侨华人来湖北及中部地区创业发展,投资合作。

 

据了解,组委会到目前已收到各类交流合作项目意向240多个,涉及信息技术、光电子、机械、生物医药、环保、投资金融等领域。会议将通过“项目合作洽谈”、“高新科技、开发区及孵化器、投资金融专区展示”等活动,帮助这些项目找到“婆家”。

 

    据介绍,前五届“华创会”均在武汉举行。签订交流合作项目共490个,资金总额为86亿元人民币,其中384个项目已经落实,占整个签约项目的78.3%%600多名海外侨胞专业人士通过“华创会”来鄂创办高新技术企业400多家。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有