首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


光谷中芯国际园近日动工

2006-06-28 09:01:10
华夏经纬网

据武汉晨报消息,近日,投资上百亿的光谷“中芯国际园”将破土动工。中芯国际总裁兼CEO张汝京昨在华创会上宣布,2007年底,一条生产全球最高端的12英寸芯片线将在光谷诞生。

 

据了解,该项目由市政府采用“融资租赁”模式引进。项目前期不需中芯国际投资,土地、厂房等投入均由市政府支出,再由中芯国际“租用”。专家称,该模式可以帮助企业减轻前期建厂带来的资金压力。而对武汉而言,如果这一项目稳定可行,地方GDP、税收等均可得到提升。因此,双方都可能从项目中获益。该项目位于光谷高新四路大舒村,占地531亩。

 

  12英寸芯片是全球最高端的芯片产品,广泛用于手机、电脑、电视机等电子产品,目前世界上只有46条生产线。中芯国际目前是世界第三大芯片制造商,也是中国大陆规模最大、制造实力最强的芯片企业。(记者:汪天明、汪健、张珺、王大千 实习生:戴文君、高颖 通讯员:范良文)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有