首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


第六届华创会:中部的品牌 全国的品牌

2006-06-30 15:55:46
华夏经纬网

记者雷祖兵 董晓勋 通讯员范良文

 

2006华侨华人专业人士创业发展洽谈会”的大幕已圆满落下。

 

这是在国家实施“中部崛起战略”大背景下成功举办的一次国家级会议,必将为湖北武汉及中部地区的发展注入强大活力。

 

    中央政治局委员、湖北省委书记俞正声评价:“华创会”已成为湖北及中部地区对外招才引智引资的盛会,成为全国侨界及湖北省和中部地区对外开放的一个品牌活动。国侨办主任陈玉杰郑重宣布:为充分服务中部崛起,从今年起,“华创会”将长期固定在武汉举办。

 

湖北及中部地区充满商机

 

东方风来,中部逢春。今年初,中央专门下发《关于促进中部地区崛起的若干意见》的重要文件,实施中部崛起战略进入重要阶段。国际上,包括发达国家都非常关注我国中部地区的发展。

 

此次“华创会”旗帜鲜明地打起“中部崛起”牌,着力推介中央战略方针、湖北武汉的战略举措和“十一五”规划蓝图,引起海外代表强烈反响。关注中部,关注湖北,关注武汉,大家对到湖北武汉和中部地区投资创业充满信心。

 

华商云集,财团集聚。美国思科、联邦快递、杜邦公司,英国BP石油公司,法国阿尔卡特、雅高公司,日本三井物产株式会社,泰国正大集团等20多家跨国公司中国总部总裁或高层人士与会。香港融侨集团董事长林文镜、中芯国际董事长张汝京,抢在会议期间,急急忙忙地推进投资武汉的项目开工建设。

 

湖北武汉,区位、资源、交通、产业和科技优势明显,已成为跨国公司投资理想选择地。据省政府提供的资料显示,仅去年就有65批跨国公司和世界500强企业负责人来湖北考察访问、洽谈合作。截至目前,已有77家跨国公司来湖北投资,境外世界500强企业66家。

 

    此前,“华创会”在汉已成功举办5届,从最初单纯吸引海外高新技术人才,已拓宽到海外华侨华人专业人士、工商科技界人士、海外专家教授。国侨办一位负责人介绍,目前海外留学生回国创业已成为一种潮流,“华创会”将吸引更多海外留学生投身中部崛起。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有