首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


中部崛起"汽车迪斯尼" 蔡甸常福汽车城动建

2006-07-03 09:44:41
华夏经纬网

汉网消息(记者王南方周韧通讯员杨守权朱红兵高池)浪漫新奇的汽车旅馆、琳琅满目的汽车主题公园、色彩缤纷的汽车影楼……510年后,来到蔡甸区常福新城的外地游客将如同置身“汽车迪斯尼”。昨日,武汉·常福第一届汽车文化论坛举行,专家、学者纷纷为“汽车迪斯尼”建言献策。

 

这个名为“常福汽车世界”的项目,由马来西亚著名侨领李三春先生与东南亚部分华侨投资兴建,面积34.39平方公里,投资总额300亿元—500亿元人民币。项目规划为汽车零配件基地、世界汽车博览区、汽车旅游区、世界品牌汽车总部基地、中央服务区等十个片区,凸现汽车文化主题,由著名国际城市设计专家张在元博士出任项目总指挥。

 

武汉是中国三大汽车基地之一。“常福汽车世界”地处京珠、沪蓉和318国道金十字交会处,紧邻沌口汽车城,项目产业规划为两大组团和五大功能区,立足于汽车文化产业,与车城功能互补,构建武汉汽车产业完备体系,推进武汉汽车关联产业跨越式发展。专家指出,从展示汽车文化内涵为目的的文化建筑,到汽车越野赛场等休闲旅游开发,以及汽车文化传播、汽车品牌居住区开发,项目鲜明的汽车文化主题及建设的大手笔目前在国内尚属首见。

 

630日,“常福汽车世界”正式启动基础设施建设。根据规划,项目510年后建成,预计年产值可达1000亿元,解决10万余人就业,常福新城这个国务院批复的武汉生态型卫星城将变为“一座车轮上的城市”。

 

    市领导赵零、岳勇、朱毅、张学忙、肖志钢,老领导王重农、李岩等参加了论坛。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有