首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


"中部崛起与中国500强企业论坛"在汉举行

2006-07-03 16:38:14
华夏经纬网

汉网(长江日报)(记者章丹英通讯员江国文)“中部崛起与中国500强企业论坛”上月30日在汉举行。由市经济协作办公室主办的这个论坛,旨在吸引更多大企业参与武汉经济建设。

 

全国工商联副主席、武汉大学战略管理研究院院长辜胜阻在论坛上作了题为《创新是中部崛起的战略基点》的演讲,辜胜阻提出:要在思想观念上实现从“独赢”向“多赢”、从“多变”向“坚守”、从“重名”到“务实”、从“精明”向“高明”的转变。他还将武汉城市圈与长三角、珠三角、京津冀等城市群作了多方面比较,分析了武汉城市圈及中部地区目前的优势、劣势以及未来发展前景,对抢抓中部崛起的战略机遇,建设好武汉城市圈提出了具体意见。

 

    市委常委、常务副市长涂勇介绍了武汉经济建设的新进展及未来五年经济社会的发展规划。市领导张代重、杨付华及市政府秘书长谭仁杰出席。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有