首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


光伏工业园在光谷奠基 计划总投资2.5亿

2006-07-05 09:46:24
华夏经纬网

汉网消息(记者王作晖通讯员魏妍芬)昨日,武汉·中国光谷日新科技光伏工业园奠基,项目计划总投资2.5亿元。项目建成后,光谷将新增30MW的光伏组件生产能力和20万套绿色照明灯具产业规模。

 

    将光能直接转换成电能的过程叫光伏效应。据预测,到2010年中国可再生能源中仅光伏太阳能发电需求就将达到50万千瓦,而仅就国内现有产能无法满足这种需求。

 

工业园由武汉日新科技有限公司投资兴建,将采用该公司专利技术,如太阳能光伏建筑构件、太阳能城市灯光系统等。一批新型节能环保建筑构件将在园区得到充分应用。

 

据介绍,园区内将建设一台50千瓦风力发电机,塔高50米。园区建成后每年将发电180万千瓦时,相当于节约720吨标准煤。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有