首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


联手标致雪铁龙 神龙二厂今年开工 年产15万辆

2006-07-10 09:44:08
华夏经纬网

汉网消息(武汉晚报)(记者左洋)昨日,标致雪铁龙(中国)汽车贸易有限公司宣布,标致雪铁龙集团和东风汽车公司确定在武汉建设一个年产能为15万辆的新厂,生产大型高档轿车。

 

    据了解,新厂又称神龙二厂,位于武汉经济开发区神龙汽车公司现有的工厂旁,今年年底动工。新厂包括3个主要车间——焊装车间,油漆车间和总装车间。新厂将于2009年投产,生产标致雪铁龙3号平台上的大型轿车及标致407、雪铁龙C5C6等享有欧洲“五星碰撞”殊荣的高档轿车。2010年前,神龙公司将拥有从紧凑型轿车到大型轿车的全系列产品。

 

目前,神龙生产7款不同的车型,今年预计销售目标是超过20万辆。到2008年,产能扩至30万辆。

 

另外,襄樊加工基地的产能也得以提高,神龙汽车公司将把发动机、变速箱以及汽车行走系统的产能翻番以确保武汉工厂的零部件供应。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有