首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


未来五年 武汉将投资千亿元打造全国交通枢纽

2006-07-12 09:27:45
华夏经纬网

汉网消息  (记者张剑  实习生杜敏)未来五年,武汉将建成全国综合交通运输枢纽。我市昨日通过的《武汉交通发展“十一五”规划》披露:“十一五”期间,我市将投资1064.72亿元,建设交通重点项目218个。

 

在重点建设项目投资中,铁路、航空类以380.53亿元高居第一,轨道交通类和公路网类分别以272.51亿元和187.80亿元分列第二和第三。

 

为实现我市交通的智能化管理和监控,我市还将投资4.38亿元在智能交通及信息化建设项目上。

 

在昨日召开的市长办公会上,市委常委、常务副市长涂勇提出,希望通过这份规划,将我市建成全国综合交通运输枢纽,提升武汉在中部地区的交通枢纽运输地位,推进交通运输重点项目建设,增强承东启西的交通运输能力。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有