首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


描绘2020年蓝图 武汉市城市总规纲要获通过

2006-07-12 09:27:53
华夏经纬网

汉网消息(记者宋兰兰 实习生杨春艳)记者从昨日召开的市人大常委会主任会议上获悉,描绘我市新一轮发展蓝图的城市总体规划纲要已获建设部审查通过。

 

我市现行的城市总体规划于1996年编制完成,目前该规划确定的2010年武汉市主要发展目标已基本实现,亟待进行修编。2004年,我市启动了《武汉市城市总体规划(2006年—2020年)》的修编工作,规划纲要在专家指导、公众参与的基础上先后五易其稿。今年3月初,建设部审查通过了我市的城市总体规划纲要。

 

4月开始,我市以规划纲要为指导,开始了总体规划方案及规划成果的编制工作,完成了主城、都市发展区、市域3个层次的规划方案等。《武汉市城市总体规划(2006年—2020年)》的修编情况将提交本月25日召开的市人大常委会第27次会议审议。

 

昨日的会议还决定了即将召开的市人大常委会会议的其他议程。

 

市人大常委会主任赵零,副主任张代重、李云飞、陈华芳、王成宇,秘书长吕金芝出席会议。副市长尹维真列席会议。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有