首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


13家中央新闻媒体来汉聚焦我市老工业基地改造

2006-07-17 09:20:19
华夏经纬网

汉网消息(长江日报)(记者吴光振  通讯员杨斌  徐彬)昨日,13家中央主要新闻媒体记者齐聚汉正街都市工业园,采访我市以科学发展观改造老工业基地,整合闲置资源,建设节约型社会的实践。

 

    13家新闻媒体是人民日报、新华社、光明日报、经济日报、中央人民广播电台、中央电视台、中新社、科技日报、工人日报、中国青年报、中国妇女报、农民日报、法制日报。

 

近年来,我市抢抓机遇,实施“工业强市”战略,积极推进老工业基地振兴改造,走新型工业化道路,社会经济发展进入新的上升周期。

 

发展都市工业园区是我市改造老工业基地、建设现代制造业基地的重要举措。园区内老国有企业改制,盘活存量资产,配套整治厂区,吸引新企业入驻,实现改革、发展、就业和环境的统一。据介绍,汉正街都市工业园2003年在古田老工业基地启动建设,17家国有企业整体改制退出,新引进民营都市型工业企业58家。2005年,园区实现工业总产值41亿元,完成全口径财政收入2.52亿元,提供就业岗位17653个,安置职工18245人。今年上半年经济效益进一步提升。

 

    据悉,上述媒体还将深入采访,本月下旬集中推出相关新闻报道。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有