首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


支撑中部崛起 "天堑花环"渐成

2006-07-20 09:58:47
华夏经纬网

汉网消息(记者 王南方)几年前,本报以“天堑上的花环”,比喻跨越长江的武汉三道环线,抒写市民向往。

 

昨日,从市政府检查活动了解,天堑花环渐成:内环,阅马场道路综合整治,提速全段。外环,只待阳逻长江大桥通车。伴随着关键节点工程天兴洲公铁两用长江大桥2008年下半年完工,据悉,整个中环有望在2008年底左右建成。

 

届时,这条全封闭、设计时速80公里、没有红绿灯的90多公里城市快速路,开辟三镇快速通道,可极大地缓解武汉过境、过江、三镇各中心城区内部交通压力。特别值得一提的是,中环平均每2.6公里就有一座立交,牵引区域经济驶上“快车道”。

 

在内、中环之间,还将建设二环线。首段工程已开工。

 

穿越环线,我市七条快速出口路建设顺利推进。天河机场正在扩建,武昌火车站改扩建开工,汉口火车站很快将改造,新火车站不久将动工。贯彻党中央国务院关于促进中部崛起决策,武汉正大步迈向中部交通枢纽。

 

当日,市长李宪生、副市长尹维真、市政府秘书长谭仁杰,用一整天时间,踏访12个城建交通重点工程施工工地,检查工程进度、质量、安全情况。

 

两个多月前,李宪生赴京学习前夕,部署40项重点工作,包括多项城建交通项目。近日回到武汉,他提出,先实地检查,掌握基层实情,再听汇报。

 

上午,在天河机场扩建工地,李宪生指令有关部门,下周内协调好事关工程顺利推进的加油站、广告牌迁移问题。当天研究的问题还包括中环线景观绿化整体设计、中环北段常青立交施工与临近光缆的矛盾、天兴洲公铁两用桥公路引线工程规划等。

 

在汉英高速四川路桥、中铁十七局施工工地、三环线西段高架工程等处,李宪生、尹维真关切询问防暑降温措施,要求确保高温下施工安全、人身安全,希望施工单位周全安排,让工人晚上休息好。

 

在三环线南段野芷立交、青郑高速公路工地及青菱立交,市领导作出规划控制保护水体等要求。

 

昨日所到工地还有琴台大剧院、江岸三金潭污水处理厂、珞狮南路下穿通道。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有