首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


2006 这些大工程让大武汉的脸72变

2006-07-25 15:07:10
华夏经纬网

汉网消息  (记者李丹)武汉,真的要72变了。

 

2006年,是“十一五”规划开局之年,14个特大工程在两江三镇落地开花,武汉市也迎来历史上重大工程和项目建设最集中的时期。这些项目对武汉市今后5年的经济社会发展,必将产生重大的推动作用,也将极大地改善市民生活。

 

周末,南航CZ3823航班徐徐降落在天河机场停机坪。出差半月的“空中飞人”朗岳笙,习惯性望了一眼不远处的工地,机场新航站楼转眼已架起第一道梁。在汉口大智路摆烧烤摊的老孙头,这个把月来有些着急。“听说长江隧道在江那头都开始挖了,这头么样还没见大动静?”老孙头想知道隧道什么时候通车。谈起王家墩中央商务区(CBD),市规划院总规划师于一丁给它的坐标是纽约曼哈顿、东京银座和英国加纳利码头——全球最负盛名的CBD

 

沿着地图东北方看阳逻、天兴洲。建桥之都的数千名工匠不舍昼夜,用一根根钢筋、一车车混凝土,擎起两座跨江大桥。

 

跨过长江看南岸,江南地铁(轨道四号线一期)即将一线贯穿武汉最舒适现代的火车站——武昌站和武汉站。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有