首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


武汉将崛起绿色化工"巨无霸"

2006-07-25 15:07:28
华夏经纬网

据楚天都市报消息 昨日,总投资达151.1亿元的武石化年产80万吨乙烯及配套项目,在武汉环保网上公示了“环境一向报告书”,报告显示,将斥资4.13亿元投入环保,使改项目成为一个“绿色化工厂”。

 

  专家据此称,即使在遭遇重大火灾事故时,也不会影响长江下游地区的饮水安全。

 

  据了解,该项目是中国石化集团“十一五”期间的重点项目之一,规划厂址位于洪山区东北部的长江右岸,占地面积294.8公顷。建成后,将改写中部地区没有大型乙烯项目的历史,并将带动武汉及周边地区的经济发展。

 

  “环保报告”分析表明,该项目清洁生产指标达国内先进水平,产生的废气、废水等各种污染物均能实现达标排放,具有良好的环境效益和社会效益。该项目还专门制定了应对突发污染事故的防范措施,确保下游居民饮水安全。

 

  武汉市环保局称,公示的目的在于让公众参与环保,献计献策,市民若对“环保报告”有意见和建议,可在网上(www.whepb.gov.cn)留言。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有