首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


市委召开民主协商会 共商武汉率先崛起

2006-07-26 10:34:40
华夏经纬网

汉网消息(记者董晓勋 通讯员武新建)昨日,市委召开民主协商会,就《中共武汉市委、武汉市人民政府关于贯彻〈中共中央国务院关于促进中部地区崛起的若干意见〉的意见》,征求各民主党派、工商联负责人和无党派代表人士的意见。省委常委、市委书记苗圩主持会议。

 

市委、市政府在认真学习、深刻领会《若干意见》的精神实质,加强调查研究,广泛听取各方面意见的基础上,提出了武汉率先崛起的指导思想、奋斗目标和基本原则等九个方面共23条贯彻意见。

 

会上,党外人士一致拥护《若干意见》精神和市委、市政府的贯彻意见。他们在发言中围绕体制创新、加快高新技术产业发展、创造环境留住人才、加快小城镇建设、落实民营经济政策、增强自主创新能力等方面提出了意见和建议。

 

苗圩对党外人士提出的中肯意见和宝贵建议表示感谢。他说,我们将充分吸收修改意见,把措施定得更加明确、具体,更有操作性。

 

苗圩说,中部崛起是事关全局的重大战略,要明确武汉在中部地区崛起的角色定位和发展目标。要学会靠改革来实现体制创新和机制创新,靠改革推动结构调整和技术改造,靠改革解决发展中遇到的新矛盾、新问题;要充分发挥市场机制在区域发展中的重要作用,推进现代市场体系建设,有效改善投资、创业和发展环境;要发扬自力更生、艰苦创业的实干作风,坚决克服等、靠、要思想,把思想和精力集中到干事创业上,依靠自身力量,挖掘自身潜力,一步一个脚印实现率先崛起的目标。他希望各民主党派、工商联和无党派人士充分发挥人才荟萃、联系广泛的优势,围绕促进我市在中部地区率先崛起的一些重大问题开展富有成效的调查研究。

 

市领导程康彦、涂勇、刘彩木、朱毅,市政府秘书长谭仁杰参加协商会。

 

    市各民主党派、工商联负责人和无党派人士代表单大年、龚非力、梁守恕、陈振中、杨云彦、邹国林、吴继州、江中联、郑心穗、许其贞等到会并发表意见。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有