首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


武汉有望诞生国内最大激光企业

2006-07-31 10:17:02
华夏经纬网

汉网消息(记者冯爱华实习生廖绪风)昨日,商务部“品牌万里行”代表团考察武汉光谷,30余家中央媒体记者对话我市高新企业负责人,热议品牌战略、科技创新。席间,光谷激光总工程师刘东华透露,我市激光产业有望大整合,华工激光、楚天激光、光谷激光三家“龙头”企业重组上市,诞生国内最大激光企业。

 

据了解,三家企业重组正在协商中,最快下月将有结论。如果成功,新组建公司将取代深圳大族激光,成为国内激光产业的“龙头”,年产值预计达10亿元。

 

借华工激光母公司华工科技的上市平台,三家企业重组可能采取组建集团公司、上市的步骤,并逐渐吸收光谷内其他激光企业,完善产业结构。“重组后,各个分公司不会放弃之前在各自领域的定位,各有所重,错位发展。”

 

激光产业向来是光谷“拳头”项目。光谷是国内最大的激光研究开发、生产、高层次人才培养的重要基地,目前50余家激光企业入驻,有8家企业产值过亿元。生产激光产品5大类40余种,国内市场占有率一直保持在50%左右,激光产业集群已经成型。

 

“品牌万里行”代表团实地考察了烽火科技、蓝星电脑、楚天激光,并与光谷激光、多普达、人福科技等企业代表座谈。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有