首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


武汉国际博览中心年内开工

2006-08-02 09:57:32
华夏经纬网

长江网讯  据湖北日报消息:昨日从武汉新区指挥部获悉,武汉国际博览中心建设项目将于年内开工,项目总投资达78.3亿元。

 

武汉国际博览中心位于汉阳四新地区,紧临中环线和沿江快速路的西北侧,由展馆、配套商务及居住区、会展产业园3大块组成。项目总规划用地1.75平方公里,设计展览面积25万平方米,拥有国际标准展位12500个。

 

首期开发的博览中心包括一个入口大厅建筑和46个含有室内展厅的单体建筑,以及1万至3万平方米的会议、餐饮等辅助设施,各展厅之间有宽阔的卸货区域并配有车辆专用入口,货车可以直接驶入展厅内。预计首期工程可满足武汉会展业未来56年的发展规模要求。

 

近年来,武汉市逐步形成了一批有特色、有规模的专业品牌展,而现有专业会展场馆实际可供展览面积仅5万平方米,已无法承担举办大型展览的任务。武汉国际博览中心项目建成后,武汉将成为中西部地区的会展服务中心。(记者孙滨、通讯员刘和平、实习生胡馨月)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有