首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


未来武汉多耀眼? 15年后请到CBD淘金

2006-08-03 00:57:25
华夏经纬网

汉网消息  香港有多炫目?去中环。上海有多繁华?去陆家嘴。未来武汉多耀眼?看王家墩。斥资千亿元打造的不夜城——王家墩中央商务区(CBD),将在15年后,成为武汉的“曼哈顿”。

 

为这个梦想,武汉人走了10年。去年9月,记者第一次走进王家墩方案陈列馆。与商务区主模型一同展出的,是美、英、德、澳、中等全球顶级设计方案。

 

住在常青路附近的李开泰,是当天上百名争睹CBD模型的市民之一,连连感叹规划得不错。

 

沙盘上,这座741平方公里的商务不夜城,处在金融一条街和商业区的自然延伸区。机场高速路、轨道2号线一期(过江地铁)、轨道3号线(地铁),从CBD核心区穿越。

 

构想正逐渐变成现实。目前,与CBD配套的长丰大道和宝丰辅路已经动建。年内启动商务区内7条道路的建设,形成内部与外部全面连通的主干路网。CBD首个项目——位于东部启动区的会展中心“欧洲之门”筹备今年动建,计划明年底亮相。

 

王家墩中央商务区建设投资股份有限公司董事、总裁韩晓生向全世界抛出“绣球”——大量项目对非公资本开放,基础设施建设将耗资40亿~50亿元,欢迎投资。

 

根据规划,CBD将有以下几大板块:全生活城、写字楼、商业地产、高档小区、宾馆酒店、娱乐场所等,其中包括会展中心、宾馆、楼盘、商业街、酒吧、五星级酒店等,巨大的商业机会无法估量。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有