首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


重点发展六大领域 装备制造业基地建设提速

2006-08-07 10:24:03
华夏经纬网

(记者杨菁实习生喻蕾)4日,我省召开电视电话会,传达国务院振兴装备制造业会议精神,加快全省装备制造业发展。

 

会后,市委常委、副市长岳勇在武汉分会场进行了部署。

 

    近期,我市装备制造业将重点发展6大领域:清洁高效发电技术装备、数控机床及关键功能部件、汽车及零部件、高附加值船舶及配套、大功率铁路机车、重大成套设备。

 

此外,光通讯和移动通信设备、电子元器件、高压输变电设备、航天设备、桥梁机械等领域,也是关注要点。

 

据了解,武汉是全国重要的装备制造业基地,行业的门类比较齐全,具备一定比较优势。2005年,我市规模以上装备制造业企业500余家,实现工业总产值690亿元,约占全市规模以上总产值30%%

 

    从整体上看,我市装备制造业仍然存在一些普遍问题:总体技术水平较低,自主创新能力不强,产业集中度低,有竞争力的大企业集团和知名品牌较少等。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有