首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


康明斯东亚发动机研发中心在汉启用

2006-08-09 10:40:21
华夏经纬网

汉网消息(记者冯欣楠 通讯员张敏)昨日,康明斯东亚发动机研发中心在武汉开发区正式落成启用,这个中国发动机行业首家中外合资专业研发中心,将带动武汉汽车产业自主研发迈向世界级。

 

该中心由美国康明斯公司与东风公司联合设立,建筑面积1.1万平方米,一期拥有4个发动机试验台架、先导中心和多个相关专业实验室。待四期工程完工,将成为仅次于康明斯美国总部技术中心的全球第二大研发机构。

 

据了解,利用康明斯遍布全球七个国家的研发网络,武汉中心共享研发资源和产品系列平台,与欧美市场同步实施发动机产品和技术研制。

 

昨日,康明斯(中国)投资有限公司董事长兼首席执行官华金声透露,研发中心正着力试制的13升全电控重型柴油机,满足美国联邦环保署2010年排放标准,预计2009年投产。这是康明斯公司第一款在美国以外研发,面向当地和全球市场的重型发动机平台。

 

东风汽车公司负责人表示,研发中心启动标志着东风公司和美方合作,从以往产品引进、生产制造合作,全面升级到技术研发层次,是提高核心技术竞争力的关键举措。

 

据武汉开发区负责人介绍,东风公司总部、东风有限公司总部入区后,东风电动车研发中心、东风汽车工程研究院等研发机构陆续跟进,加上世界汽车零部件巨头设点,武汉开发区正由“武汉制造”向“武汉研发”转变。

 

    省委常委、市委书记苗圩,市委常委、副市长袁善腊参加仪式。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有