首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


继续保持高投入 城市绿化还要"大干三年"

2006-08-09 10:40:54
华夏经纬网

汉网消息(记者吴昊 通讯员唐闻)“继续保持高强度的投入,站在新起点上再干三年!”昨日,市长李宪生调研园林绿化时要求,继续重点建设城市生态环境,让老百姓得到更多实惠。

 

    2003年以来,我市加大绿化建设投入力度,迄今全社会总投入48.21亿元,其中政府投入25.41亿元,三年大干后,城市面貌变化显著,武汉已成为国家园林城市。

 

    昨日,市长李宪生全面听取了市园林部门汇报后指出,绿化不能简单化,它不仅反映了城市面貌,也反映了我们建设的品位,反映了城市综合素质,要把绿化建设当成文化。

他强调,要清醒地看到,虽然绿化建设成绩显著,但差距依旧明显,怎样搞好与中部崛起相适应的城市绿化,还值得思索。今后,我们要保持高强度投入,站在新的起点上,按现代化的要求,向更高目标迈进,再大干三年。

 

他要求,今后三年,绿化建设要围绕群众需要和达到具有先进水平的园林城市的原则进行,要完善规划,提升水平,形成具有武汉特色的园林空间布置,突出重点,强化措施,加强管理,完善机制,推进园林事业健康发展,同时,要培育市场主体,深化改革,形成有生机、有活力的园林机制。

 

据悉,市园林部门已初步拟定2007年绿化建设“大盘”,暂定总投入8.18亿元。今后,我市绿化建设除继续推进“四大工程”、建管并重、社会绿化外,还将积极发展屋顶绿化等立体绿化,同时,做好绿地地下空间的复合利用,结合新建绿地,建设地下的公共厕所、环卫工人工作间等公共设施。

 

    副市长尹维真、市政府秘书长谭仁杰参加调研。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有