首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


上半年武汉国企改革稳步推进 收益取得新突破

2006-08-09 10:41:08
华夏经纬网

汉网消息(记者冯欣楠通讯员伍国梓)近日从武汉国有资本运营形势分析会获悉,上半年全市国有资本运营态势良好,国企改革改制稳步推进,国有资本收益取得新突破。

 

    上半年,11户与市国资委签订经营目标责任状企业,业务收入101.53亿元,完成年度目标任务的53.8%,比去年同期增长23.29%;利润8421万元,完成年度目标任务的67.09%

 

其中,市商贸控股集团公司实现主营收入2.46亿元,同比增长185.64%;实现利润2212.66万元,同比增长179.75%,国有净资产由年初的7.15亿元增至7.65亿元。

 

武重集团研制CKX53160十六米数控立式铣车床,被国务院授予国家科技进步二等奖,企业生产全国首台数控不落轮对车床,返销意大利,开创国内同类机床出口欧洲先河。

 

上半年,8家“武字头”国企改革改制工作进展顺利,有的签订合资协议,有的正在进行国有产权挂牌转让,有的已完成对战略投资者的考察,有的正在实施搬迁改造。

 

今年,市政府发布《武汉市企业国有资产收益管理暂行办法》,纳入市国资委经营预算编制的企业,由上年度15家增加到今年的23家。

 

市委副书记叶金生指出,今年以来,我市国有企业克服宏观调控政策影响,克难奋进,深挖潜力,为全市经济社会发展作出积极的贡献。各企业要紧紧抓住中部崛起战略机遇,及时将企业发展转入到依靠科技进步轨道上来,加大企业产品开发和技术创新力度,延伸企业产业链,加强企业文化建设,联手做大做强。市长助理孙亚参加会议。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有