首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


展示中部文化魅力 首届中部文博会10月举行

2006-08-11 10:23:43
华夏经纬网

汉网消息(记者欧阳春艳实习生叶莹)1027日至29日,首届中国中部(武汉)文化产业博览交易会将在汉举行。

 

昨日,首届“中部文博会”新闻发布会召开,公布了举办方案。

 

“中部文博会”由文化部、国家广电总局、国家新闻出版总署、山西、河南、安徽、江西、湖南、湖北六省和武汉市政府联合主办,已确定为我国四大国家级文化博览交易会之一,每两年举办一届。

 

本届展会的主题为“文化中国,魅力中部”,展览范围主要包括文化服务和文化产品两大类。博览交易涉及舞台艺术、广播电视、新闻出版、文博会展、体育休闲、文化旅游、数字娱乐、美术工艺、书画古玩等。中部六省一市将通过组团参展、举办文化产业项目推介会等形式,集中展示中部地区独有的多元文化魅力。

 

本次展会首创“一主七辅”的布展模式,会展面积达13.5万平方米。主会场为武汉国际会展中心,内设中部六省一市魅力展区、国际知名文化企业展区、国内知名文博会展区、中部地区新闻传媒专业展区、文化产业人才交流会以及文化产品综合展区等。

 

同时,还有七个分会场遍布武汉三镇,分别是:武汉科技会展中心“创意设计与动漫游戏分会场”、武昌崇文书城“图书及电子出版物分会场”、武昌徐东古玩城“古玩分会场”、硚口茶市场“茶文化分会场”、汉口龙王庙“美术工艺品分会场”、汉正街“服饰文化分会场”和解放公园“市民文化创意分会场”。

 

展会期间,还将举办一系列精彩的专题活动。第七届中国武汉国际杂技艺术节、中部六省文化产业重大经贸投资合作项目签约仪式、中部六省一市舞台艺术及民间民族传统艺术“天天演”活动、中国第八届艺术节开幕倒计时仪式暨编钟音乐会、武汉·俄罗斯文化年启动仪式、第一届“东+西”大学生国际海报双年展将轮番举行。

 

    据悉,本届“中部文博会”的参展客商将有1200余家,参与活动的专业人士超过10000人,会展签订协议金额预计超过100亿元。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有