首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


东风建发动机厂 汉产轿车将首配"本土心脏"

2006-08-14 10:29:46
华夏经纬网

汉网消息(记者左洋 通讯员刘金强)武汉生产的轿车,将首次配备自家制造的发动机。明年初,东风本田12万辆乘用车项目的发动机厂投产,将改变武汉汽车产业多年以来“有车无机”的历史。

    今年226日,东风本田投资8亿元,建武汉发动机工厂。此前,东风本田CR-V的发动机,一直由广州的东风本田发动机公司提供。

    东风汽车公司副总经理、东风本田董事长周文杰表示,东风本田发动机工厂生产的发动机,主要配备思域以及以后生产的其他车型。

    武汉经济开发区负责人介绍,东风本田12万辆乘用车项目,带来20多家日资企业在汉建厂生产配件,投资总额超过35亿美元。

 

    背景资料

    2003716日,东风本田汽车武汉有限公司组建,起步产品为CR-V运动型多功能车,2004年上半年投产,规划年产量3万台。

    2004118日,东风本田宣布投资28亿元,用于12万辆乘用车扩建项目。

    今年4月,本田最畅销的思域轿车,在武汉工厂下线,属思域第8代产品。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有