首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


日销鲜果5000吨 华南果批"冠"华中

2006-08-14 10:30:24
华夏经纬网

汉网消息(记者陆涛)“过去雨天穿套靴,现在这里可穿绣花鞋”。12日清晨的一场大雨,考验出新开张的华南果品批发市场,有别于江城传统果品市场的“现代感”:

    占地60亩大市场,采用钢筋龙骨结构全遮闭;各部位有摄像探头监控;专业保洁公司实施24小时随清随运;门口公示栏,每天公布上百家商户果品的农药残留检测结果。

    江城“水果大户”、香侬商贸公司董事长顾萍称:这里是华中地区首屈一指的鲜果市场,规模和档次,丝毫不逊京穗沪的顶尖市场。

    据介绍,每晚10时许,全国各地、乃至海外鲜果源源送抵市场。凌晨2时至6时交易高峰,成百种水果,分销配送到全省大小超市和经营商户,武汉市民赶超市早市,就能吃上新鲜的水果。

    经过两个月试运行,不算西瓜,市场日成交鲜果不下5000吨,足够供应全省零售市场。河南、安徽、江西、湖南周边省份,纷纷来此打货,华南果批渐呈“买全国、销华中”格局。

    市场业主华南置业集团承诺:来此交易果商,凡被坑蒙拐骗、拦货抢货,由市场“先行赔付”损失。对入市经营户,他们施行“实名制”租赁,合同化管理。良好的管理环境,不仅聚来武汉各大商贸公司、知名果行大户“扎堆”,还引来福建、广西、宜昌等水果产区驻设“窗口”。近日,国家工商总局来此考察“业主负责制”,推广全国。

    省市领导陈春林、刘善璧、陈华芳,老领导王重农、谢培栋、李梅芳、李岩、何其雄、苏忠遂、吴玉梅、杨向玲等出席开业仪式。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有