首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


武汉国际动漫展盛装登场

2006-08-18 10:49:17
华夏经纬网

长江网讯  (记者 邹丹)即日起,由市委宣传部、市政府新闻办公室和市对外文化交流协会主办,武汉国际交流传播中心和武汉黑白灰数码科技有限公司承办的“第四届中国武汉国际动漫展”正式在汉拉开帷幕。

 

据介绍,本次动漫展内容包括漫画名家作品展、动漫企业展示、特色社团交流、电子竞技大赛、cosplay表演、休闲游戏六大板块。即日起,cosplay表演、动漫原创作品和电子竞技三项大赛的初赛和复赛将在各大高校、社区、商场、广场、网吧等地陆续展开。十一黄金周期间(930105),动漫主题展览和各项活动的决赛将在武汉国际会展中心集中亮相,活动面积将达一万多平方米,展位150余个。

 

今天举行的新闻发布会上,还举行了“第四届中国武汉国际动漫展”标徽评选颁奖活动。今年初,组委会向社会公开征集标徽,在海内外引起强烈反响,收到60多件作品。经过专家评定,最终选定了湖北美术学院设计分校视觉传达系学生向雅巍设计的作品为本届动漫展的标徽。此外,秦皇岛中国环境管理干部学院教室曹宏、武汉车站路天声街马呈旭和引力设计有限公司设计总监曾至分别设计的三件作品获标徽评选的入围奖。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有