首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


投资50亿元 世界城o光谷步行街加紧建设

2006-08-25 14:48:23
华夏经纬网

汉网消息(记者杨菁吴光振)光谷广场东部,10多块巨型广告牌,围出一个狭长地带,“世界城?光谷步行街”进入路人视野。

 

    昨日,利嘉置业负责人介绍,在建商业步行街,总长1350,商业面积40万平方米,总投资额达50亿元。武汉最高的58层酒店、大型超市、豪华影院、精品百货、学生街,聚集此间,购物、餐饮、观光、健身、娱乐、办公、住店皆宜。

 

忘掉步行街惯有的一览无余。小街专为走路设计,曲折有致。

 

手边,鼓励您触摸冰冷钢铁、光滑玻璃、细腻木头、粗朴石砾。

 

脚下,随地势,缓缓高低起伏,移步易景,转过街角,豁然开朗。

 

这一眼,许是望见美国南加州热烈红屋顶,西班牙感性铁艺挑台、意大利威严尖顶、德国华丽山墙、法国浪漫落地窗。

 

每隔50-100,休闲广场咖啡飘香。至夜,激光彩束让街道变成银河,人们仿佛走进炫目迪斯尼。

 

这些,正由设计香港迪斯尼商业景观的原班人马捉刀。

 

封闭式商业步行街,多处闹市,地价高。室内广场、电梯,大量公共空间计入公摊,经营者使用面积,不到一半。常年通风、照明、还有空调,有时电费贵过租金,迫使商家狠攻高档奢侈品。

 

世界城?光谷步行街,广场、道路等大部分公共设施,不计入公摊,商铺使用面积接近100%%。顺地势高低,市民赴一、二楼同样方便,商铺客流均衡。

 

传统步行街,急于回收资金,多售商铺。后期,经营户“自求多福”。

 

世界城?光谷步行街商铺10%出售,90%由开发者集中管理。

 

此街设计思路为自创的“有氧商业”,除步行“有氧”,更意在开发、投资、经营、消费可持续,可循环。

 

利嘉置业思考现代商业模式,已逾10年,曾赴福州、上海、北京等地,改造大型商业街。

 

公司请来5家咨询、设计企业,经反复权衡,最终排除流行的摩尔,放弃传统步行街。

 

专家评价:作为武汉商业旗舰性项目,世界城?光谷步行街必将填补武昌商业空白,带动江南商圈东移,成为现代时尚的购物、娱乐、节庆中心。

 

据悉,世界城?光谷步行街分三期开发,年底,一期竣工。负责人展望,“与江汉路步行街,一南一北,和而不同,都来繁荣这个城市。”

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有