首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


武汉设立专项资金 每年5000万奖励新开航线

2006-08-25 14:48:52
华夏经纬网

汉网消息(记者徐前山 通讯员黎云)航空企业在汉新开国际国内航线,两年内将获得专项资金奖励。昨日,武汉航空发展引导专项资金奖励办法正式出台。

 

据悉,该专项资金按每年5000万元的规模设立,滚动使用。由省、市政府分别补助2000万元和3000万元。

 

航空发展引导专项资金将根据国际、国内、经停三种情况,从第一个航班起,两年内分别给予不同奖励。其中最高奖励:新开直飞的国际定期洲际客、货航班,每航班奖励10万元。最低奖励:新开经停的国内定期航线,每航班奖励800元至1500元。

 

此外,根据其航班线路、类型、里程数、航班开通量等,在飞机起降费、税收等方面给予优惠或奖励。

 

据介绍,早在1987年,武汉基地航空公司和部分境外航空公司分别开通了10多条国际或境外地区航线。这些航线开行不久,皆因上座率太低而无法维持正常运营。目前,天河机场正班国际、境外地区航线仅剩2条(武汉至首尔、武汉至香港),分别由大韩航空公司和东航武汉公司、港龙航空公司和南航湖北分公司运营。

 

    据悉,国内的宁波、深圳、重庆、海南等地政府已先后设立航空发展专项资金,鼓励和扶持航空企业多开国际航线,并取得了较好效果。与这些省市相比,我市奖励范围更广,不仅包含国际航线,还包括国内航线,以及新增的国际、国内经停航线。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有