首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


30万侨胞助武汉引资 6届华创会引资近13亿美元

2006-08-25 14:48:10
华夏经纬网

汉网消息  (记者张剑  实习生邹芬芬  通讯员范良文)6届华创会,共有475个项目落户武汉,协议总金额达12.84亿美元,大批海外华侨华人专业人士来汉创业或受聘担任重要职务,华侨华人已成为我市对外引智引资的重要资源。

 

昨日,全国大中城市侨务工作研讨会在我市召开,由国务院侨办政研司与市侨办共同主办,共有全国4个直辖市、15个副省级城市及合肥、南昌、郑州、长沙、南宁等5个省会城市侨办负责人参加。

 

    据介绍,我市现有海内外侨务工作对象约30万,其中改革开放后出境的新华侨华人约4万人,其眷属约16万人,主要分布在欧美日等发达国家和地区。这其中包括500余名著名学者、300余名著名企业家、100余名侨团领袖及政要。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有