首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


投资50亿选址鲁巷光谷 明年,武昌将添步行街

2006-08-29 00:56:42
华夏经纬网

汉网消息(记者李丹  实习生陈晶晶)武昌人念了多年的大型商业步行街,明年有望出现在鲁巷光谷。

 

根据规划,光谷步行街长1350,西起鲁巷光谷广场关山街口,东至与关山一路相交处,入口宽30,出口宽110。街上,将建起全武汉最高的58层星级酒店、五星影院等,办公、精品百货、大型超市、餐饮、健身等应有尽有。而此前,这条棚户街杂乱不堪,拥挤的街上两车无法并行,污水横流。

 

与江汉路步行街不同,光谷步行街在建筑、布局风格上大打“异域风情”牌——美国南加州红屋顶、西班牙铁艺、意大利尖顶、德国山墙、法国落地窗、英伦风情……广场入口处的大型彩色激光发射群等灯光效果,则是由设计香港迪斯尼商业景观的原班人马打造。

 

据悉,这条投资50亿元的新步行街,商业面积40万平方米。商铺10%出售,90%由开发者集中管理。有关方面经反复权衡,最终舍弃了时下最流行的摩尔和传统步行街商业模式,立足现代时尚购物、娱乐和节庆中心,希望借此拉动江南商圈东移。

 

武昌步行街建设落后汉口多年。目前,仅水果湖有条步行街,因规模较小,知名度不高。

 

    洪山区建设局昨日介绍,前年,浓荫如盖的广八路本有意建成商业步行街,但投资方突然撤资,而且广八路为交通瓶颈,一旦禁车,势必会给其他路段增加车流压力,方案最终搁浅。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有