首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


6大项目建设扎堆 武商周边形成"巨无霸"商圈

2006-08-30 10:48:08
华夏经纬网

(记者傅雪婴通讯员肖静实习生尚聪)昨日,香港新世界集团在汉宣布,在原武汉饭店原址上矗立起来的“新世界中心”下月开业。武汉最受瞩目的解放大道——航空路商圈,正经历一场脱胎换骨的改造。

 

    “新世界中心”总建筑面积达28.3万平方米,是一座百货商场、五星级酒店、高档商务写字楼及高尚住宅公寓为一体的城市建筑综合体。据称,世贸广场旁的一块土地也被新世界集团拿下开发。

 

武商集团董事长王冬生透露,结合市政府京汉大道文化街的规划,该集团拟在武汉广场、世贸广场组合的双子座背后至京汉大道一片,投资扩建现有的“摩尔”商业城。目前,功能提升项目已完成设计方案,计划明年与新武汉商场同期开业。

 

汉商集团也表示,旗下新武展购物广场拟与武汉国际会展中心“互动”,增设国际名品街和商业休闲项目,扩大商业面积和完善功能。武汉广场对面的两大商业地产项目——创世纪广场和中山广场也正在建设中。

 

    一系列项目建设完成后,解放大道——航空路商圈的总商业面积将比现在翻一番,达到至少50万平方米以上,成为华中地区真正的“巨无霸”商圈。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有