首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


汉相继启动两大工程美化江滩

2006-08-31 10:37:01
华夏经纬网

长江网讯  据楚天都市报消息: 昨从武汉市水务局传出消息:除了即将全线建成的汉阳江滩一期外、汉江江滩和武昌江滩四期工程也已相继动工,预计年底可现美景。

 

  据武汉市堤建中心有关负责人介绍,武昌江滩四期工程与三期相接,从秦园路至铁机路,全长3033米,总投资6964.5万元,工程包括江滩平整、岸线整治及广场、绿化、亮化等,目前已完成滩内700米外平台整治工程。如果拆迁顺利,年底可完工。

 

  在武汉市“十一五”规划中,汉江江滩建设全线从江汉五桥至龙王庙,两岸总长30公里。目前正在施工的一段,由河口至月湖桥,包括汉阳、汉口段长1900米,汉阳段长3386米。其中,防洪整治工程已先期破土,两岸景观工程计划汛后开工,预计年底完工。

“快艇环江游”下月2日首航长江网讯  据武汉晚报消息:下月2日,武汉公交集团轮渡公司推出的“快艇环江游”将进行首航,以弥补两江游的缺憾,满足了市民水上休闲和旅游团队对两江日游的需求。

 

  据介绍,该线路由粤汉旅游码头出发,途经武汉港、龙王庙、晴川桥、南岸嘴、晴川阁、黄鹤楼等武汉著名人文景观,并在汉口粤汉、汉阳晴川、武昌中华路设立三个停靠点,游客在观光途中可自由选择任一停靠点上岸游玩,并可凭当日船票免费返程,打破了两江游不上岸的规定。

 

  该线路票价为:20元一位,1.2M以下儿童半票,逢周六、周日开行。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有