首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


东风与日产共擎"服务大旗" 合建汽车金融公司

2006-09-01 10:31:52
华夏经纬网

汉网消息(记者王南方  通讯员张方晶)东风正从汽车制造迈向汽车服务新领域——昨日,日本日产汽车公司与东风汽车集团股份公司在汉签署合资合同,确定明年合建“东风日产汽车金融有限公司”。

 

新公司注册资金5亿元,其中日产持有65%股份,东风持有35%股份,公司总部设在上海。

 

公司将为购买日产品牌轿车的顾客提供个人新车消费信贷业务,为日产品牌轿车的经销店提供库存融资。

 

新公司计划2010年前,在中国的主要大中城市包括上海、北京、广州、武汉等开展汽车金融业务。

 

昨日合资合同签署后,东风日产汽车金融公司将向中国银行监督管理部门递交筹备申请,明年正式成立,投入运营。

 

据了解,汽车金融服务是汽车服务业的一个重要内容。国际汽车消费市场上,贷款买车已很普及。汽车制造商在发展壮大后,纷纷进军这一服务领域。资料显示,目前在通用等公司,来自汽车金融服务的收益,已占到整体利润的20%

 

东风汽车集团股份公司执行董事、总裁刘章民说,中国汽车信贷时代也已起步,组建汽车金融公司,旨在促进东风与日产的合资企业——东风有限公司的汽车销售,也为东风公司培育新的利润增长点。

 

日产汽车公司负责财务和投资者关系的副总裁田川丈二说,充分运用日产在全球汽车金融领域的专业知识、东风在中国的成功经验和影响力,我们期待新公司的建立,能有效促进日产在中国业务的发展。

 

    东风汽车公司董事长徐平、副总经理周文杰,东风有限公司总经理中村克己等出席签约仪式。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有