首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


武汉打造"特色江城夜" 两桥间为核心景观区

2006-09-01 10:32:39
华夏经纬网

汉网消息(记者王丹妮 通讯员刘友华)用两年时间,打造我市具有滨江滨湖特色的江城夜景观。昨日,我市发布美化新江城灯光环境方案。

 

据介绍,在今明两年里,我市的夜景美化工程将重点打造一个核心景观区;重点建设3条重要景观路,构建10个景观板块,形成多个特色景观点。

 

核心景观区是指长江大桥、长江二桥及两桥之间长江两岸围合区域。包括,长江大桥、沿江大道沿线楼宇灯光、龙王庙景区等建筑,形成江城夜色的美丽曲线。

 

三条灯光景观路是按照我市两江交汇、三镇鼎立的地理格局,把汉口建设大道(青年路至黄浦大街)、武昌中南路和洪山广场周边以及汉阳四新大道三条道路灯光建设成为三镇重点景观路,形成三个灯光聚集区,体现三镇特色。

 

    另外,十大景观灯光板块和多个特色景观点,将由各区负责建成,为江城夜色增景。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有