首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


湖北农产品出口将有"绿色通道"

2006-09-04 14:13:04
华夏经纬网

汉网消息(通讯员万宇李伶俐记者汪健)武汉海关日前与湖北省农业厅签订出口通关工作备忘录,武汉海关将在10月中旬在香港举办的“香港?湖北有机、绿色食品暨名优食品展示月”活动期间,为参加展会的全省农产品企业开通出口“绿色通道”。

 

据武汉海关负责人介绍,活动期间将有湖北省135家公司共630多种湖北名优绿色食品、有机食品及特色农产品赴港进行为期3个星期的展示。由于此次参展的农产品涉及的数量多、种类多,还有一些鲜活、易腐、冷冻的食品,对通关时间要求很高。该关针对这一现状,特别提出开通“绿色通道”,包括24小时预约通关、“5+2工作制、属地报关口岸验放等区域快速通关等服务。这样,参展农产品出口货物将能提早发运,保证展期,并节省了货物滞港的码头费、滞柜、仓储费。

 

他说,“绿色通道”不会随展会结束而撤销,而会长期保留下来,方便本省农产品出口。

 

据武汉海关统计,今年前7个月,湖北省出口农产品2.22亿美元,比上年同期增长29.2%,占同期全省外贸出口总值的6.9%,主要商品为淡水虾仁、蘑菇罐头、活猪、天然蜂蜜、活性酵母、去梗的烟草、干香菇和柑橘罐头,所占比重为70.6%。目前,湖北省农产品出口市场集中在亚洲地区。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有